Hortela
Citizen Journalism 04/07/2020,A Hortelã é utilizada como tempero em culinária, como aromatizante em certos produtos alimentares, ou para a extração do seu óleo essencial. Por vezes, simplesmente cultivada como planta ornamental. Possui grande quantidade de vitaminas, como a vitamina C, B e D, além de minerais como ferro, sódio, potássio e magnésio.
A hortelã é muito boa para ser usada como alivio nas flatulências, dispepsias nervosas, empregado nas palpitações e tremores nervosos, vômitos, cólicas uterinas, útil nos catarros brônquicos facilitando a expectoração. O chá feito de hortelã também é usado como calmante, bem como ajuda a aliviar sintomas de gripes e resfriados, por conta do mentol xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
nas folhas ser um eficiente descongestionante, além de ser bom expectorante, também, pois ajuda a expelir o muco e diminuir a tosse.
Para se fazer o chá de hortelã, você vai precisar de 10 folhas de hortelã frescas, 500 ml de água, açúcar mascavo ou adoçante natural (é referencial que não seja adoçado). Ferva a água, rasque as folhas em pequenos pedaços, pois isso ajudará a liberar o aroma delas, coloque as folhas de hortelã em um recipiente para infusão ou jarra e despeje a água fervente, deixe descansar por 10 minutos e não mais que isso, em seguida você pode coar e adoçar a gosto com mel ou açúcar mascavo. Você também pode adicionar as gotas de ¼ de limão para um toque especial.
———————-clique no chá———————-
Introdução | Gengibre | Guaco | Boldo | Hibisco
Amora | Anis Estrelado | Aroeira | Matcha | Quebra-pedra
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Vale lembrar também que o “lixo” que você gera, impacta diretamente na natureza. Florestas, mares, rios, tudo é atingido pela sua atitude. Se você quer ter uma boa vida, cuide-se e cuide do planeta também. Dê destino correto a seu “lixo” sempre. As plantinhas agradecem!
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