Gengibre
Citizen Journalism 03/07/2020,Gengibre
O gengibre é uma planta herbácea originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. No norte do Brasil é também conhecido por mangarataia. Possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.
É excelente para auxiliar na perda de peso, combater azia e gases intestinais, atuar como antioxidante e anti-inflamatório, melhorar náuseas e vômitos, proteger o estômago contra úlceras, prevenir o câncer cólon-retal.
No entanto, muito cuidado com ele! Pessoas que sofrem de hipertensão ou pressão alta não podem consumir gengibre, uma vez que acelera o metabolismo e aumenta a vasodilatação com sua ação termogênica, podendo descontrolar a pressão arterial e ser muito perigoso.
O chá de gengibre pode ser feito com 1 e 1/2 litros de água, 2 colheres (sopa) de gengibre, 1 rodela de limão sem casca, 4 colheres de açúcar, cravo e canela a gosto. Para fazer, Caramelize o açúcar e junte o gengibre, o cravo, a canela e o limão, acrescente Junte a água e deixe ferver por 15 minutos. Coe e sirva bem quente. Delicioso!
———————-clique no chá———————-
Introdução | Guaco | Hortelã | Boldo | Hibisco | Amora
Anis Estrelado | Aroeira | Matcha | Quebra-pedra
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Vale lembrar também, mais uma vez, que o lixo que você produz, impacta diretamente na natureza. Florestas, mares, rios, tudo é atingido pela sua atitude. Se você quer ter uma boa vida, cuide-se e cuide do planeta também. Dê destino correto a seu “lixo” sempre. As plantinhas agradecem!
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