Chili Fácil

Citizen Journalism

Sempre faço tudo no “olhomentro”, experimentando, arrumei uns números aqui pra vocês terem uma base.

Essa receita usei muito com as crianças ainda pequenas. Fazia feijão, nosso feijão Brasileiro, normal, em quantidade para sobrar.

Com três ferinhas pra comer todos os dias, essa é aquela receita para aproveitar tudo, não jogar nada fora. Eles sempre comeram e gostavam muito.

Vamos lá

Refogue a carne moída com a cebola, acrescente o tomate, continue refogando pra quase virar molho – é bom ter os pedaços. Junte o feijão com molho e tudo (meu chile é molhadinho, com caldo.)  Cozinhe mais um pouco pra misturar bem. Tenha uma água quente pra colocar se achar necessário. Neste ponto eu coloco uma meia colher de “chili powder” que é um condimento que você acha em casas de produtos importados e dá um toque muito bom. (qdo tenho “chili powder” não coloco cominho.) Deixo ferver um pouco e pouco antes de desligar coloco os cubinhos de pimentão, dou uma virada e desligo

Vá com calma se for o pó da pimenta… chili powder é um condimento, é diferente.

A parte da Pimenta, molhinho, deixo cada um colocar o quanto gosta no próprio prato.

Eles começaram com bem pouca pimenta e depois foram aumentando conforme cresciam. (Esse é um chile inclusivo.)

Ao contrario dos chiles servidos por aí ele tem caldo, dá pra comer na tortilha, com doritos sem sabor ou, ainda, com arroz branco.

Ingredientes

1/2 Kg de carne moída
1/2 Kg de feijão
três tomates médios cortados em cubos médios
pimentão verde + uma latinha pequena de extrato de tomate.
meio pimentão verde pequeno cortado em cubos
meio pimentão vermelho pequeno em cubos
uma cebola média cortada em cubinhos
um dentes de alho amassados
Cominho a gosto (se tiver chili powder, melhor)
Sal a gosto (lembra que nesta receita o feijão já está pronto)
(cuidado com o sal!)
Molho de pimenta a gosto

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