Grão de Bico Vale Ouro

Uncategorized

Faz pouco tempo vi um vídeo do Dr. Lair Ribeiro sobre a manutenção, melhora e recuperação da saúde através dos alimentos. Agora uma amiga me mandou as seguintes informações sobre o grão de bico. Bom, resolvi publicar para facilitar a visibilidade e compartilhamento, fiquei fascinado. (Obrigado Marília Lemos!)

A sua qualidade mais famosa é a de gerar felicidade: possui mais triptofano do que o feijão, o mesmo aminoácido essencial que faz do chocolate essa bela fonte de bem-estar, e reduz o stress. “Em seres humanos metabolicamente normais, o aumento do consumo do grão-de-bico tem como consequência uma maior produção da serotonina”, destacam Leonardo S. Boiteux e Maria Esther de Noronha Fonseca, do Laboratório de Melhoramento Genético & Análise Genómica do Centro Nacional de Pesquisa de Hortaliças (CNPH) da Embrapa Hortaliças, em Brasília.

Grão de Bico tem ômega 3 e 6, é indicado para prevenir doenças cardiovasculares. E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode beneficiar da leguminosa.

“Tem carboidratos complexos, ou seja, possui uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona uma sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde”, explica a nutricionista baiana Solange Carvalho.

Gostou? Compartilhe com seus amigos.

 

 

> Sobre a Banana

Back to Top