Babosa na alimentação

Estilo de Vida

aloeveraAloe significa substância amarga. Aloe vera, a nossa Babosa, é uma planta incrível. Conhecida desde os tempos mais remotos por seu poder curativo. É muito boa para usar em suavizantes (cremos), para lubrificação interna, a saúde da pele, fortalecer as unhas e manter os cabelos brilhantes. A planta também é indicada ainda para queimaduras solares ou picadas de insetos, a babosa aliviar a dor. Você pode babosa em receitas de alimentos crus, sucos, etc.

Primeiro é preciso saber como escolher e retirar o gel das folhas:

  • Escolha sempre plantas com pelo menos três anos de vida, elas tem os princípios ativos mais fortes.
  • Observe as folhas, dê preferência para as que são mais planas (menos côncavas no lado de dentro), quanto mais plana a folha menos amarga será.

Descasque com cuidado!

Remova as laterais espinhosas, e depois com uma faca afiada, ou um descascador, retire as cascas e depois o gel. (Cuidado!)

A partir deste ponto é possível fazer vários usos:

  • bater no liquidificador, peneirar e usar em sucos diversos
  • picar em gomos para fazer sobremesas como gelatina, etc
  • bater no liquidificador e usar como creme na pele, nos cabelos e como emplastro

Com babosa o céu é o limite! Mas lembre-se, tudo tem contra indicações! Quer seja pelo exagero do consumo ou pelos efeitos dos princípios ativos. Evite tomar a babosa durante a gravidez,menstruação, ou se você tem hemorroidas ou degeneração do fígado e vesícula biliar.. Aloe vera pode provocar vômitos e se transformar num purgativo drástico, sendo totalmente desaconselhável seu uso em crianças, onde os efeitos colaterais podem ser potencializados. Mais uma vez o consumo da babosa não deve ser indiscriminado!

Existem muitas receitas na internet, escolha as mais recomendadas.

Boa pratica
com qualquer herva
é experimentar doses pequenas, para ver como seu organismo reage.

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Em miudos:

NOME CIENTÍFICO: Aloe vera.
NOME POPULAR: Babosa.
PARTE UTILIZADA: Da folha faz-se suco, concentrado e seco. Para cuidar da beleza, usa-se a casca para a fabricação de loções e cremes.
SABOR: Amargo.
PROPRIEDADES: Laxativa, emoliente, digestiva, anti-hipertensiva, hepática, cicatrizante e antiinflamatória.
PRINCÍPIOS ATIVOS: Glicosídios antraquinônicos (em especial a aloína), mucilagem e tanino.
INDICAÇÕES: Em forma de chá é usada como laxante, para melhorar a digestão e combater sintomas nervosismo, dor de cabeça, olhos vermelhos e gosto amargo na boca.
HÁBITAT: É originária das regiões quentes da América, do Sul da Europa e da África. Encontrada em locais altos e terreno seco. É uma planta de crescimento lento, freqüente nos cerrados.
OBSERVAÇÕES: As sementes são tóxicas. É desaconselhado o uso da planta em crianças.
Fonte: As fórmulas mágicas das plantas, de Alex Spyros Botsaris, (Editora Nova Era)

​​​Cabelos (Bem Estar)​​

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